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Frutta Fresca

La frutta è un alimento indispensabile alla sopravvivenza del nostro organismo, per il suo alto contenuto di acqua (da 80 a 90% della sua composizione), fibre (soprattutto concentrate nella buccia), vitamine (C, A e vitamine del gruppo B), minerali (potassio, magnesio, ferro e calcio).

Studi scientifici ne provano le qualità benefiche curative e preventive. E' importante che la frutta sia fresca perchè molti dei nutrienti si denaturano con il passare dei giorni.

regolarizza la funzione intestinale, scongiurando stitichezza cronica e costipazione.

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è disintossicante, diuretica e lassativa, è ricca di minerali e acidi organici.

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ha proprietà emoillienti e espettoranti, terapeutico contro catarro, bronchite, tosse, colite , gastrite e stitichezza.

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Il Fico d'India è ricco di carboidrati, carotenoidi (betacarotene, luteina), calcio, ferro, fosforo, potassio e magnesio, aminoacidi (taurina) e vitamina C.

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è ricca di vitamina C, ferro, calcio e magnesio, ha proprietà antiossidanti e disintossicanti, stimola le funzioni di reni e fegato, terapeutica contro il colesterolo, i reumatismi e le malattie da raffreddamento.

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L'alto contenuto di vitamina C rende il kiwi molto utile per rafforzare il sistema immunitario, proteggere i vasi sanguigni e migliorare la circolazione.

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fonte di calcio, fosforo, magnesio e potassio, contiene vitamine A, B1, B2 e C, ha proprietà disinfettanti, antisettiche e battericide, favorisce l'eliminazione di acido urico, alcalinizza il sangue, combatte diarrea e stitichezza.

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