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Frutta Fresca

La frutta è un alimento indispensabile alla sopravvivenza del nostro organismo, per il suo alto contenuto di acqua (da 80 a 90% della sua composizione), fibre (soprattutto concentrate nella buccia), vitamine (C, A e vitamine del gruppo B), minerali (potassio, magnesio, ferro e calcio).

Studi scientifici ne provano le qualità benefiche curative e preventive. E' importante che la frutta sia fresca perchè molti dei nutrienti si denaturano con il passare dei giorni.

Il mandarino è ricco di vitamina C e contiene anche vitamina A e vitamine del gruppo B, magnesio, ferro, acido folico, calcio, potassio e fibre, utili per il corretto funzionamento dell'intestino.

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Il mango è ricco di minerali, quali sodio, fosforo, ferro, magnesio, potassio, rame, zinco, e di vitamine. E' soprattutto un'ottima fonte di vitamina A e C.

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ha proprietà digestive, protegge le mucose della bocca e dell'intestino, fortifica il sistema nervoso, elimina gli acidi urici, abbassa il colesterolo nel sangue, è antianemica, rinforza capelli e unghie.

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lassativo, diuretico, depurativo, disinfiammante, fluidificante per il sangue e ricco di ferro.

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La nespola contiene molta acqua, vitamina A, vitamine del gruppo B e sali minerali e vitamina C.

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lassativa, diuretica e depurativa.

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depurativo e lassativo, ricco di vitamina C, B1 e B2.

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